Про Русь

         


                О России

             
            Душа моя пропитана Россией,
            Медвяностью лугов,сиянием снегов.
            Их ясный свет дарует в жизни силы
            Принять любовь иль неприязнь врагов.
 

            И где б пути Судьбы нас ни носили,-
            Я в край родных пенат опять спешу.
            Поскольку без любви к моей России
            Себя не мыслю,не живу и не дышу!


                ***

             Я болею Россией ,
             Потому что о ней
             Нет ни песен красивей,
             Да и слов нет сильней
             Тех,в которых Россию
             Прославляя,пишу...
             В ней черпаю я силы,
             Ей живу,ей дышу!

                ***

                БЫЛО...

             Куда-то ушло тепло...
                Стужа...
             И превратилось в стекло
                лужа...
             Угасли мечты,как цветы...
                Стыло...
             Лето,с дождем и теплом,
                где ты?
                -Б Ы Л О!!!
 
                ***
 


               


Рецензии
Мы ругаем Её и целуем,
И тоскуем, молитвой скользя,
Но найти вот такую другую
В целом мире, ей-богу, нельзя.

С уважением,

Вячеслав Коробейников-Донской   06.01.2023 11:16     Заявить о нарушении
Ух, ты!!!- И сказать - больше вроде и нЕчего!!!Спасибо - и: за отзыв, и за чУдные строки о России! С праздниками (всеми!) ещё раз!!!

Любовь Синева   06.01.2023 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.