Уходим...

Уходим мы весной и летом,
уходим осенью, зимой,
проститься не успев при этом,
закончив путь земной.

И не увидев сына, внуков,
а рядом лишь чужой,
услышав из прощальных звуков
лишь плач над головой.

И запоздалое прости,
что не было их рядом,
когда еще могли спасти.
Господь, прости их разом.

Всех одиноких стариков
ждет вот такой удел
и должен быть к тому готов
все те, кто не у дел.

Ушел вчера один такой,
такая же сегодня,
дай вечный им, Господь, покой,
не ждет пусть преисподня.

Их немощь в старости была
так на нее похожа,
пусть упокоится душа
их на том свете все же.

Уходим часто неожиданно,
не видя рядом родных глаз.
Господь с любовью, уважительно
в тот путь сопровождает нас.


Рецензии