Экзистенциализм

Экзистенциализм

Пролетела комета –
Пустой небосклон, озаряемый мертвенным светом,
И гнетущая тьма – все, что в мире пустом
Мне способно на  крик мой ответить.

Есть ли смысл в этих звуках, и нужен ли звук?
Тишина может выразить лучше:
В тишине надрывается тот, кому Мунк
Вопль вложил, разрывающий душу.

Экзистенция – так в пустоте и в слезах,
Вырываясь из мрака и смрада,
Окунаешься в тот всеобъемлющий страх,
Чему имя  испанское- «Nada»


Рецензии