Чайник

Он нагонял на всех тоску,
когда стоял на кухне он
и был он полностью пустой,
ведь не был он тогда с водой.

И лишь наполнится сполна,
на газ поставят и уйдут.
Тогда веселье и напор
он проявлял, как мог.

Он веселится и свистит,
гудит, стучит, пыхтит, сопит.
Гремит он крышкою своей,
всех он зовёт -  за стол скорей.
28.11.21


Рецензии