Стремимся жизнь познать

Мы познаём жизнь по минутам
От самой первой от рожденья.
Порою путь туманом наш окутан,
Но это не убавит нашего стремленья.

Стремленья всё изведать, всё узнать,
Что было раньше, впереди что будет.
А тайны мира раскрывать
Во все века хотелось людям.

Мы набираем знанья в мозг- багаж,
Все разложив по возрасту на полки.
И детям нашим дарим опыт наш,
Чтоб не поранили их глупости осколки.

О жизни можем много рассказать,
Тем больше знаем мы, чем старше.
Но всё же очень хочется узнать,
А что ж потом там будет дальше.

Стремимся жизнь познать всегда,
Всю, от нуля до бесконечности...
Но всё о жизни будем знать сполна
Лишь за мгновение до вечности.

29.11.2021     С.Синегубов


Рецензии