Ты здесь была...
И комната твоя ещё полна тобою,
Как будто только что здесь пронесли левкои
И унесли в безвестный сад.
Ты здесь была. Прикосновения твои
Ещё на всём, что взор подметит,
Лишь прикоснусь - твоим теплом ответит
И книга, и бокал, и черный палантин.
А может это бред, что вызвало тебя?
Тоска, болезнь, огонь воображенья,
Отрывок сна, духов прикосновенье,
Левкоев ли в безумье болтовня?
Но ты была... Прохладно на рассвете,
В открытых окнах долго простою.
Какие голоса и дали нас зовут,
За далью есть ли даль, которая ответит?
Свидетельство о публикации №121112904783