Бегун

Беги, Адам, беги,
Еву не брось в пути,
Дорога земли в чести,
Здесь все, кто Адам - беги,
Здесь все, кто Ева - с тобой,
Как пилигрим босой
И, как Понтий Пилат больной -
Всё пробежать чередой.

Мимо родильных домов,
Чтоб дальше идти ты мог,
Мимо погостов, гробов,
Костюмов, ролей и шутов,
Мимо прогресса, мимо,
Мимо искусства красиво,
Мимо земли отражения
В звездном море свечения.

Есть только ты и она,
Тренера голоса,
Дистанция, лишь, вперед,
Не вздумай идти в обход,
Мимо - гордыни пруды,
Мимо - тщеславия сады,
Мимо затмения первого,
Мимо распятия верного.

Дорогою в Армагеддон,
В военный садясь эшелон,
На бой, которого нет,
Но ты отразишь его свет.
Останется под итог
Вера с тобой и Бог,
Бежать одному в тиши, 
Солдатом своей души.



29.11.2021 г.   Елена Шадрина.


Рецензии