Здесь негде падать

Здесь негде падать - наступят сверху и вытрут ноги.
Здесь не прощают любую слабость, как на арене...
Здесь верховодят и заправляют божки и боги
Миропорядком, который в корне сродни гангрене.

Скребут шакалы и скалят зубы у подворотен.
Лисица ищет себе ворону с кусочком сыра.
А там, у трона, который вовсе не стоит сотен...
Но вкус победы и жажда власти важнее мира.

Продеты крючья у переносиц взбешённой массы.
Так сильный давит и покоряет тех, кто слабее,
Мир разделяя в себе на ветви: слои и классы...
Посмотришь - всюду одни патриции и плебеи.

Мы здесь впервые, и нам всё странно, и нам всё ново...
Здесь заправляют и верховодят божки и боги -
Столпы Содома, творцы реалий котла земного...
Здесь негде падать - держите плечи, качайте ноги.


Рецензии
Очень странно, что никто не откликнулся
на такие замечательные стихи.
Не пропадай надолго, Солнышко!

Олег Демьяненко 2   16.08.2023 06:21     Заявить о нарушении