Екатерине в День именин 7 декабря 2021 года

Внучке Екатерине в День именин 7 декабря 2021 года.

Какая яркая картина!
Так эта девочка мила!
Мне снится вновь Екатерина!
Она прозрачна и светла!

Её огромные глазища
Прелестны, зорки, озорны.
Нет ничего на свете чище
Загадки нежной глубины!!!

Они таят такую древность,
Но современен чуткий взгляд,
Который, отгоняя бренность,
Несёт для вечности заряд.

Красива девочка, спокойна,
Имеет убеждений рой!
Ведь стать, движенья мышц сверх вольных
Оценит в будущем герой!

Энергия её чуть скрыта,
Пластична, девственна, скромна...
Но она станет монолитом,
В ней так нуждается страна!

Страна её сверх молодая!
Подросток в чём-то до сих пор,
Предназначения не зная,
Стремится вниз лавиной с гор.

Нужна отвага честной жизни,
Порядочность и чистый взор!
А служба верная Отчизне
Лишь станет подлецам в укор.

Как хорошо, что есть такие
Надёжные во всём сердца!
Пусть гены древние России
Ей служат верно до конца.

И в мудрой, чистой Каролине,
Что Северной слывёт не зря,
Такой надёжнейшей отныне,
Взойдёт лучистая заря.

Она осветит алым светом
Сверх интеллекта вечной силой:
Там к счастью все найдут ответы,
Там люди будут жить красиво.

О Боже, сохрани от ветров
И революций мир цветущий!
Пусть родина Катюши в сектор
Вдруг превратится в Райских Кущах

И служит вектором к расцвету
Блаженства, мира и покоя.
Мысль благородная просветы
В дорогах к истине находит!

Должна же стать здесь внучка срочно
Счастливой, радостной везучей.
Пусть Каролина станет мощной
И древнего Олимпа круче!

29.11.2021
 


Рецензии