Остынут чувства, пройдет печаль

Остынут чувства, пройдет печаль
И ты посмотришь на мир иначе.
Ты закалишься в себе, как сталь.
Жизнь снимет шоры и станешь зрячим.
Не потревожит души больной,
Что задевало в грудине где-то.
Ты примиришься, найдешь покой,
Поняв: на всё не найти ответов...
Вот так однажды, прозрев от грёз,
Преодолев безысходность боли,
Находишь, как сквозь асфальт пророс
Сопротивлением, силой воли.
Всё реже пена течёт у рта,
Когда о чём-то большом и важном.
Бывает, истина так проста,
Но только там, на листке бумажном...
И спала спесь покрывалом с плеч...
А в гонке быстрого циферблата,
Как ни хотелось бы уберечь,
Всё ускользает из рук куда-то...
В водовороте бурлящих дней
Вдруг оглядишься вокруг и что же -
Земля большая, а ты на ней
Ничем не лучше других прохожих...
Ничем не хуже... А просто из...
Ты подчинённый и с тленной кожей.
И что твой ропот? - пустой каприз,
Противоречащий воле Божьей...

Остынут чувства, пройдет печаль
И ты посмотришь на мир иначе.
Ты закалишься в себе, как сталь.
Жизнь снимет шоры и станешь зрячим.
Ну а пока ещё жжёт в груди,
Терзает душу и ты измучен.
Ты только учишься, не научен.
Ещё экзаменов впереди!..


Рецензии