Имущество

зачем тебе свобода, люди и богатство?
что ты собрался с ними сделать?
украсить землю новой красотой?
улыбками людей, уютными домами?
садами и мостами над водой?

летящими над городами светлыми
строфа́ми музыки и нотами поэтов?
дубравами и трелями мужей учёных в них,
узорами детей, учащихся из книг,
написанных и изданных в богатстве
и радости, и равенстве, и братстве?

в свободе жить, любить и верить,
дружить, открытою рукою мерять
друг друга только, без перчаток.

зачем тебе свобода, сила и достаток?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.