С чьей-то лёгкой руки

С чьей-то лёгкой на зло руки
рвут листву пальцев дней крюки
(осень полиартритна чуть).
В облаках застывает чудь

надвигающейся зимы.
Тучи скроют показ -- и мы
не рассмотрим волхвов дары
у ворот декабря дыры.

Вдаль уйдёт год очередной --
проходной, но всем так родной!
Новый годик споёт, малыш,
гимн заснеженных наших крыш, --

не читая лет нотный стан.
Ночь-Изольда и день-Кристан,
поселите в любовь умы.
Вы смогли? Чем же хуже мы?!..

... На земле зимы не одни:
есть сезоны, дням западни, --
лето, осень, зима, весна.
Кухня их иногда пресна

(как-то свыкся -- другой-то нет...).
Здесь, на лучшей из всех планет,
не жара суть и не мороз, --
важно знать: год -- квартета кросс...


Рецензии