1860. Не оставляйте время на потом

Не оставляйте время на потом,
Оно, быть может, завтра не придёт.
И спрячется за прошлого углом,
В даль новую тебя не позовёт.

Останется лишь павшею листвой,
И датой на границе, где... вчера.
Печаль моя осеннею порой,
Готова, в этом, но ещё жива.

Не оставляйте время на потом,
Сегодня примиритесь с другом, с Богом.
А время мчится быстро, под уклон,
Былое провожаю просто вздохом.

И душу в руки Божьи положу,
Пусть Он несёт, всё время, что желает.
Листвой осенней с нежностью иду,
Память нежное, чистое оставит.

Не оставляйте время на потом!
Ещё душа в пути, с надеждой ждёт.
Последний день дарованный Творцом,
К Нему, Господь нас верою ведёт.

И окружает всё любовью Божьей,
Хранит меня, мой дом  и жизнь мою.
Я словно перед дальнею дорогой,
Присяду на минутку, помолчу.

Не оставляйте время на потом,
Молитвы к Богу чаще возносите.
Наступит завтра Божиим судом,
А верные... в покой Его войдите!
                W. Urban


Рецензии