Не моя сторона

Пресыщенный, любил играть в людей.
Из любопытства. Посмотрел. Сломал. И в мусор.
И никаких возвышенных идей.
В том месте, где душа должна быть, пусто.

Зачем-то вдруг решил сыграть за свет.
Уверен был, что удержу всё под контролем.
Не справился. И мне здесь места нет.
Иду один по выжженному полю.

Всё, больше не хочу. Окончена игра.
Но вышло так, что даже я сломался.
Других с обрыва сбрасывал вчера.
Сегодня сам на самом дне остался.

"Попробовал? Держи удар в ответ!"
Глумится кто-то сверху, насмехаясь.
Назад! На темную! Туда где меркнет свет!
Лишь здесь мне дышится легко, не обжигаясь.

Здесь правила просты, как грани бриллиантов.
Всё на своих местах. И ценники у всех.
В ассортименте сотни вариантов,
Всё продается: взгляды, вздохи, смех.

И нет вопросов. И почти не больно.
Сомнения, эмоции... Зачем?
Всё по тарифу. Все и всем довольны.
Всё по накатанной. И никаких проблем...

(Рафаэль, "Плохие мальчики не влюбляются", Эля Пылаева)


Рецензии