Чтобы не было потом стыдно

Да чем бы растопить
этот мрак нескончаемый.
Когда живешь в неведении.
И не знаешь, что ожидать тебе.
Затянувшийся ноябрь.
В бесконечных скорбях.
Когда узнаешь,
что можно не любить
за длинный волос
и громкий голос.
Да и только.
А может быть, за талант.
А потом так горько высказывать.
Скорбить все это.
Да все как-то не утешает нисколько.
Вспоминаем, когда уходят.
Что есть толку.
Позвольте при жизни
поклоняться глыбе в пояс.
Уберите свои иголки.
Авось не рефлексотерапия
С положительными прогнозами.
А давайте жить так.
Чтобы потом не было стыдно.
За такие поступки и высказывания.
Ведь путь и не так долог.
Как порой кажется.


Рецензии