Прикорм

Смотрела любопытное видео. На нём обычный процесс ловли рыбы. Кажется ловят угря. Как? Весь процесс механизирован, автоматизирован, рассчитано на массовую ловлю рыбы и без проволочек. Опускают металлический с прутьями ящик-корзину в воду. Внутри корзины уже лежит вкусная приманка в виде фарша. Корзина моментально заполняется жадной рыбёшкой. Рыба кишит и кидается на добычу. Её всё больше и больше, вот уже огромный ящик забит до отказа, и остаётся его поднять на палубу, где рыб-завод. Всё. Рыбка идёт по конвейеру, её промывают на ходу, через сито спускается вода, рыба транспортируется далее уже без воды. Разделка, заморозка и прочие манипуляции. Всё быстро и по-деловому.

Рыбке самой тяжело добывать пропитание естественным образом. Человек помог. Видео так и называется "Кормление рыб". Что за этим? Кормление человека.

Подумалось: Кому станем кормом мы, хватая лёгкую наживку? Жизнь учит...


Как быстро рыбка здесь клюёт
на вкусную приманку.
Что ж человек? Создал и ждёт -
прихода на обманку.
Не так ли мы бежим толпой,
когда прознав все вкусы,
зовут не в гости, не Домой
и вовсе не Иисусы -
Себе в потребу. На убой.
Ловцы - дельцы искуса.
Не жди дешёвых калачей.
Включи высокий Разум.
Кто ухватил кусок ловчей,
тот пойман здесь и сразу.

29.11.2021

Фото- момент 3-х минутного видео с экрана монитора


Рецензии