Свои мы прожитые будни
Храним пожалуй до конца.
Ну а мгновения желанны,
Забыть их видимо нельзя.
Как и наверное тот же образ,
Как и те самые мечты.
Но не взирая на свой возраст,
Быть одержимыми обречены.
Иначе время нас раздавит,
Наших усилий не щадя.
Оно однако же и правит,
Листая всё-таки года.
И не препятствует разлуке,
К новым свершениям ведёт.
Лишь через тернии и муки,
Сей жизни настаёт черёд.
Не расстаёмся с своим прошлым,
Со своей памятью наверняка.
Ведь путь земной очень короткий,
В нём кроется и смысл бытия.
В нём кроется смысл поколений,
Да и особенные черты.
Чтоб через века, через милении,
След человеческий нашли.
Но время всё же примеряем,
Без своей воли наверняка.
Порою радуемся, страдаем,
Взлетаем вновь на небеса.
Ведомо своё предназначение,
Не ведаем как далее быть.
Реальность будто искушение,
Образ земной нельзя забыть.
Но в предвкушении знамения,
Которого не передать.
Но безо всякого сомнения,
Сможем сей путь определять.
Но безо всякого сомнения,
Выводит вновь из тупика.
Только к большому сожалению,
Теряем отпущенные времена.
Плоды сей жизни пожинаем,
Копим те самые года.
Быть на виду мы продолжаем,
Коль наша участь такова.
Претензии не выставляем,
Своей отпущенной судьбе.
Лишь каждый день всё отмечаем,
На той изведанной волне.
Храним тот свет как и бывало,
Частицу близким отдаём.
Дабы теплее им нынче стало,
А свои будни бережём.
И изначально составляем,
Некие вехи бытия.
С прожитыми их сопоставляем,
Дабы не растерять себя.
Свидетельство о публикации №121112904352