Обкрадывают наши мысли

Обкрадывают наши мысли,
Как и те самые времена.
Проблемы некие возникли,
Дабы познать наверняка.

Ту самую сущность мироздания,
В котором пребываем мы.
И предавать сему значение,
Без всякой видимо нужды.

Дабы в сем мире состоятся,
Любить, творить, не предавать.
Быть терпеливыми научится,
Происходящее понимать.

Принять как должное мгновения,
Которые ещё грядут.
Ведь создаётся впечатление,
Как будто задержались тут.

Как будто что-то и забыли,
Либо чего-то не учли.
Но всё-таки другими стали,
Исчезли прежние мечты.

Исчезли вовсе притязания,
И к окружению своему.
Остались только очертания,
Сию покоряем новизну.

Остались некие приметы,
Своего земного календаря.
Не даром коротаем вехи,
Находим силы вновь в себя.

Дабы пройти опять препятствия,
На том проторенном пути.
Чтоб не познать сами ненастья,
Под солнцем место своё найти.

Обкрадывают наши годы,
Пытаются вывести из себя.
Чтобы те самые невзгоды,
Казались каторгой всегда.

Но лучик света нас спасает,
Как и бывало иногда.
И наши будни озаряет,
Пока благоволит судьба.

А может даже приласкает,
Всем притязаниям вопреки.
Один Всевышний только знает,
Чего ожидать нам впереди.

И что же видимо придётся,
Не белом свете распознавать.
Причал пожалуй свой найдётся,
Вдруг снизойдёт и благодать.

А каждый день на удивление,
Нечто прекрасное преподнесёт.
Ведь каждый миг имеет значение,
Мир новый образ обретёт.

Преследует как будто кто-то,
Да и покоя не даёт.
Неведомы совсем приметы,
Настал откровения черёд.

Дабы наверное признаться,
Лишь в состоятельности своей.
Ну а препятствий не боятся,
До истечения своих дней.


Рецензии