Зимняя зарисовочка

В декабре встречаем зиму, - 
Всем известная пора!
Наберём снежков корзину,
горку вылепим с утра; 

После сытого обеда,
на глазах у малышей,
Бабу Снежную и Деда,
краснощёких до ушей!

Веселят они прохожих,
охраняя детвору, 
Только, солнце их тревожит,
плохо чувствуют в жару.

Пусть никто не рассмеётся,
увидав над ними зонт: 
Если оттепель начнётся,
есть в укрытии резон!

Вдруг термометр покажет
за окошком два плюс два, - 
Поплывут скульптуры наши,
даже выглянет трава.

Зонт у каждого быть должен,   
чтоб не звать домой врачей:   
От дождя спасти поможет
и от солнечных лучей!

Бебе с Дедом, как в тенёчке,
зонтик таять не даёт, -   
Тут, как раз, до нужной точки
ртутный столбик поползёт.

Будут радовать округу
и соседей до весны –
Баба Снежная с Супругом,
охраняя наши сны!

26.11.2021


Рецензии