Там где дух без страха с поднятой головой

Рабиндранат Тагор

Индийский писатель, поэт, композитор, художник, общественный деятель. Его творчество сформировало литературу и музыку Бенгалии. Он стал первым среди неевропейцев, кто был удостоен Нобелевской премии по литературе (1913). Переводы его поэзии рассматривались как духовная литература и вместе с его харизмой создали образ Тагора-пророка на Западе


Там где дух без страха с поднятой головой
Там где знания свободно раздаются
Там где мир на части не расколон
Там где слов источники из истины берутся

Там где руки безустанно завершённости желают
Там где знания потоки в песках привычки не уйдут ко дну
Там где в мыслях и делах благородных дух дерзает
В этих небесах свободы, о Отец, пробуди мою страну


Рецензии
Классно! Великолепное стихотворение, глубокое!

Наташа Корецкая   30.12.2021 17:05     Заявить о нарушении