Ступая на грабли преград

Я достиг высоты небоскрёба
И упал с горделивой осанкой
Бог не внял моим басням и толкам
И сказал: иди и смиряйся

Удручённый такой непогодой
Я пошёл своею дорогой
И искал пристанище волка
Захотел одиночество только

Был я в стуже, на зное украдкой
С жаром пел плачевные песни
И снимал с деревьев указки
Шёл своею дорогой всеместно

Так смиренье вскоре застало
Вдруг казалось, что мир полноценен
И упал я наземь с повязкой
Бог увидел, сказал: твоё бремя…

Я чужак, который гордился
Не увидел такого паденья
И слова, которые слышал
Были только сплошным сновиденьем

Так проспал я всю жизнь молодую
Тут пришли болезни и скорби
Стал внимать я Богу минуя
Все ошибки, которые грызли…

29.11.2021 г.

Фото из сети.


Рецензии