Опять зима. Под крошевом небес...

Опять зима. Под крошевом небес
Визгливый снег хрустит  при каждом шаге.
Стоит за дымкой снеговою лес,
Как зелень с белым конфетти бумаги.

Таёжный сон продлится до конца,
Нет, не времён,  но холода и вьюги...
Летит над лесом снежная пыльца,
Ложась под ноги в толстый наст упругий.

Там от мороза стелется туман,
Накрывши шапки ёлок сонных.
И шепчет в ухо призрачный шаман
Так много слов,  загадочных  и томных.

Пускай пурга застряла у ворот,
Взвиваясь снега белокрылой стаей,
За лесом сказочным меня вдруг кто-то ждёт,
Навеки  любящий за строною дальней?

И пусть снега скрывают от меня
За лесом  в индевелой  шубе
Того, кого не вижу в свете дня,
Того, кто сердцем беззаветно любит,

Но саваном зима пугать не будет -
Я буду знать: "Не бойся,  не проси..."
За жуткой темнотою скудной
Хранитель мой на небеси
Украсит мне любовью светлой будни.

29.11.2021 11:46


Рецензии
Ирина. Спасибо за светлые строки. С уважением.

Игорь Хомяков 2   30.01.2022 13:16     Заявить о нарушении
Только обнаружила Вашу рецензию, Игорь! Рада, что текст вызвал ощущение света))) "и тянется рука к перу, перо к бумаге..." Да и бумага, как правило, белая, как электронный документ... Наверное, всё, что чёрным по белому или в инверсии... должно быть светлым) хоть немного) Вообще я текст как-то сам тянется к Свету, наверное)))

Ирина Прекрасная-Повышева   03.04.2022 21:53   Заявить о нарушении