Нас манят города огни...
Нас манят города огни,
А чистый воздух нам не нужен,
И берег, что был с нами дружен,
Остался там, в тиши, вдали.
Мы разлетелись – кто куда,
А чаще в города большие,
В деревне стали мы чужими,
Да и деревня уж не та.
А почему? Хотели б знать?
Всё потому, что убежали,
Жить в той деревне не мечтали,
Нам в старости - деревня мать…
Деревня манит, но не та
Она сейчас, как была раньше,
Вложений нет в неё, что дальше?
В развалинах стоят дома…
P.S. Но не все деревни такие. Бывает так, что люди, достигшие многого в жизни, возвращаются добрыми делами в село, где родились, и делают все, чтобы их малая родина не умерла, ведь на этой земле могилы их предков!
Свидетельство о публикации №121112904040
Счастья Вам, удачи и вдохновения!
С уважением.
Геннадий Щёголев 11.12.2021 17:26 Заявить о нарушении
Людмила Клевцова 11.12.2021 17:42 Заявить о нарушении