Оглядись... Ноябрь 1965
Охвати эту землю и небо,
Что ты вспомнишь, друг,
Полосу не дозревшего хлеба
И в пожарах ночь –
Чад жилого, живого мира,
Красоту его, как дрова,
Произвольно война истопила.
У колен твоих, прислонившись
Сопит мальчишка,
Разбирает он
Свои желтые, синие книжки
И не помнит, нет,
И не знает о давнем горе,
Заслонило его счастье,
Жизни открытой море.
У судьбы слова,
Как булАва точны и вески,
Ведь дошли до нас
Мысли древних и древние фрески,
Но на каждой дым –
Отпечатком пожаров чад.
Говорят они, бьют напоминанием,
Кричат!
Училище.
После встречи с фронтовиками.
Свидетельство о публикации №121112903989