Письмо

Мы письма писать разучились
Так просто, обычным пером
И буквы с нажимом забылись
Летящие птицей над белым листом…

Чернильница, стол, недопитая чашка
Вензель фамильный – шпага и щит
Блеск эполет на мундире, фуражка
Верность и честь – сей девиз не забыт…

Вечер, свеча, открыто окно
Грозди сирени лунным светом облиты…
«Милый мой друг, как все было давно
Я Ваш навек и ничто не забыто…

Помните ль день и скамейку под липой
Чудный звук вальса среди темных аллей
Ветра дыханье, как будто со всхлипом
На небосводе россыпь звездных полей

Вашу перчатку случайно ль упавшую
В листья дорожки осеннего сквера
Девушку в шляпке что-то тихо шептавшую
И молодого юнца офицера…

Взгляд озорной, смущенный немного
Вы лишь кивнули молча в ответ
Пальцы коснулись на миг, а  дорога
Сколько десятков вьется уж лет…

Утром уехал, так уж судьбы сложились
До ныне, в городе том побывать не пришлось
Девушка в шляпке, всю жизнь Вы мне снились
Только быть рядом не привелось…

Наша последняя, первая встреча…
В омуте глаз утонул навсегда
Враки, что время нас будто бы лечит
Ведь от любви не уйти никуда…»

Перо поскрипывает вновь
В который раз ложатся на бумагу строчки
Воспоминанья дней, последняя и первая любовь
И седина в висках по жизни расставляет точки...…


Рецензии