Маяковский

разучился я
доверять весне
третий год подряд
ты не пишешь мне.

третий месяц вижу
я тебя во сне
в мартовскую жижу
превратился снег.

третий час пою
песнь весеннюю
нет, мне и в раю
нет спасения.

три минуты ждет
пистолет в столе
три секунды - вот
меня больше нет.

научи меня
доверять весне
появись в дверях
прислонись к стене.

проведи рукой
по моей спине
подари покой
в сказочной стране.

помоги понять,
почему же мне
сложно доверять
ветреной весне.


Рецензии