Пусть новости будут хорошими

Рукой заголовков газеты взъерошены,
На их страницах осадки пепла.
Пожалуйста, пусть новости будут хорошими.
Пусть говорят нам о чём-то светлом.

Читать тяжело. Ещё тяжелее верить,
Что теперь никого не спасут уже.
Едким комом в горле горечь играет зверем.
Списки погибших множатся в тираже.

Очень больно смотреть новостные сюжеты.
Скорбит и плачет, стонет родной Кузбасс.
Эхо разносится по уголкам планеты,
Голосами всех тех, кто покинул нас.

Пожалуйста, пусть будут хорошими новости.
Будет луч света в потоке бумажном.
Сил и здоровья тем, кого удалось спасти.
Вечная память шахтёрам «Листвяжной».


Рецензии