Золотой мяч 2021

Снова наступает этот час.
А меня как раньше не тревожит.
Но позвольте ж высказаться всё же
О его игре в последний раз.
Разве кто-то мог предположить
Что за жизнь он сможет заслужить
Целых семь наград в прямом эфире?
Да, он безусловно лучший в мире
Футболист. Но что ни говори
О его стараниях на поле,
Лучшим его сделало в футболе
То, что в нём заложено внутри-
Щедрый, неземной талант от Бога.

Но сколь бы всего не было много
В человеке, жившем на земле,
Стоит ли в угоду грешным эгам
Преданно идти за человеком,
Разражаясь в льстивой похвале?


Рецензии