Нелепые стихи

Прочёл нелепые стихи…
Перечитал. Есть смысл всё же,
Ведь если нет, то как они,
Мороз, вдруг вызвали по коже?
Ведь если нет, то как душа,
В ответ сверкает мыслью броско,
Как граммофонная игла,
В заезженной пластинке мозга,
А что в стихах? Не в рифму всё,
Размеры пляшут, как попало,
Но, есть забытое лицо,
Есть время, запах, нить накала,
То, спотыкаясь, то шутя,
Спешу за строчкою… дорогой,
И нерв царапает игла,
Сквозь дым черёмухи – тревогой…
И каждый мой цветастый стих,
Не стоит даже, полу-смысла…
Но, обрываясь меркнет миг,
Мелькает искра…
Упав окалиной в свечу,
В фитиль волокон,
Взорвав фотонами струну!
Срываясь в рокот…
Мелькает, ноября разгул,
Хлестнув дождём, по стёклам в стужу,
А стих наивный промелькнул,
Срывая душу…

28.11.2021                23:13


Рецензии