Дебри

Бескрайние дебри, и сумрак не кстати...
Куда же мы прёмся с телегой хромой?
И с теми ли дружим, на тех ли мы тратим,
И тех ли к себе мы приводим домой?

Телега скрипит, и колёса на ладан,
Уж не до балласта, дошла бы сама.
Пусть в дебрях маршрут до конца не разгадан,
Мы прёмся и тащим любимых впотьмах.

И те, кого любим, души в ком не чаем,
В итоге от нашей любви устают,
А мы им - упрёки, а мы их прощаем,
А мы под замок их, где тесен уют.

Но нам не сдержать, ведь они все другие,
У них уже собственный в дебрях маршрут.
Оставят на вешалке нам ностальгию,
Не слушают нас, и с собой не берут.

Теперь нам багетом оконные рамы,
Торчим в заточеньи и ждём три горсти.
И в адрес потомков летят телеграммы:
"Спасайте себя, нас уже не спасти!"


Рецензии