Южный

Моё вдохновенье - души откровенье.
Я с первого взгляда влюблен навсегда
И в прелести чувства нет тени сомненья
Могу ль так другие любить города?

Мой город с названьем чарующим Южный
Объят парусами домов-кораблей.
Жемчужиной светится в речках воздушных
На тёплых ладонях Отчизны моей.

Здесь в море ночном блещут синие искры.
Здесь запах полыни и соль на губах.
Здесь чайки за окнами. Небо так близко.
Такое бывает в больших городах?

А музыка! В птичьи веселые трели
С дождём увертюры ворвался прибой.
Адажио нежной апрельской капели,
Аллегро октябрьской волны штормовой.

Мой маленький город, ты светлое чудо
В широких степях на морском берегу.
Здесь море цветов, улыбаются люди
Прекрасней земли не найду. Не смогу.

(по мотивам наброска Колотовой.)

2011-2021гг


Рецензии