Очищайся душа неумытая..

***
Очищайся,омывайся душа неумытая!
Струпьями покрыта небось?
Вчуже майся сокрытая;
Там поводья чужой стережёт.
***
Здесь другой отмечается службой;
Ты,безликая,служишь страстям!
И повинность вникаешь послушная;
И роптать не привычна к словам..
***
Не услужат тебе государи!
Бог услышит,помалу возьмёт отчуждённые муки
до краю
На взаимность в чужой эпилог.
***
Что так маешься душа..
На двоих не стало проку?
За.шагнула в небеса-оступилась не ко сроку? 
***
Что стоишь и причитаешь? 
В новом-горечи побед.
В старом-звёздами венчают,только их не устеречь!
***
Что так маешься душа-омывайся,очищайся.
Коль себя,уж,продала,то назад не возвращайся.
Нет доверия и..баста!
***(26-28 ноября 21г.электр.)


Рецензии