Ветер в поле разгулялся
Не на шутку, а всерьёз.
До зелёных трав добрался,
Выйдя в поле на покос.
Вырывал с корнями травы
Из-под матушки-земли.
О его суровом нраве
Знать всё травы не могли.
Полегли травинки наземь,
Стал их ветер ворошить.
Им водицы бы - семь капель -
Перед смертию испить.
Но дождя нет и в помине,
Дует ветер-суховей.
Ты лежи, трава, в низине,
Понапрасну слёз не лей!
Нету жалости у ветра.
Он вершит суд на земле.
Прекращает жизнь мгновенно
Всем вокруг - лесам, траве.
Валит тополя и дубы.
Тучи рвёт он в небесах.
Злым бывает ветер, грубым -
В этом его сущность вся.
Но порой бывает ласков -
Нежно дует ветерок.
Обволакивает лаской,
Не на долго - на часок.
А потом снова за дело -
Рушить всё, крошить, ломать!
По земле шагает смело -
Нету сил, чтоб удержать!
Нет препятствий ветру в поле,
Нет препятствий и в морях.
Всё в его могучей воле -
В его сильных кулаках.
Но иной раз он сдаётся,
Затихает в небесах.
А когда от сна очнётся,
Вновь гуляет он в полях.
28.11. 2021
Свидетельство о публикации №121112903546