Налог

Зачем? Платить налоги Государству,
Ведь их чиновники в карманы рассуют.
Твердят нам "академики" на интернет пространствах,
Что лишние налоги как грибы растут.

Налогов бы нам новых не "плодили",
Если-бы Честно, Все платили те что есть.
Мы отношение к себе, такое сами породили,
Ведь многие "Купцы" забили что такое Честь.

Должны мы все, платить налоги от дохода,
Налоги основной доход Страны.
Ведь прибыль от того что нам дала природа,
Не покрывает Все потребности Страны.

А если мы налоги не заплатим,
Пенсионерам пенсий не дадут.
И денег на пособия, для всех не хватит,
Все социальные реформы пропадут.

Весь крупный бизнес частникам  отдали,
А кто имеет акции, те в роскоши Живут.
Да, прибыль со всех крупных предприятий,
Хозяевам и на зарплаты нам идут.

Вот если-бы Хозяин предприятий,
Исправно Честно отдавал налог,
То меньше б слышало правительство  проклятий,
Не брали б денег заграницей под залог.

Ведь деньги все, потомкам отдавать придется,
А их успешно отправляют за бугор.
Как отдавать время придет их не найдется,
Народ, услышит снова приговор...


Рецензии