Уйдет печальный блюз

Играет осень сухо желтизною
Таинственно и грустно шелестит
Смотрит на покрытое тоскою
Небо серое, как караван летит

На серых крыльях он уносит
Остатки лета, летнего тепла
Никого и ни о чем не спросит
Жизнь лета года этого прошла

Впереди ему пути верстают
Внизу граница за границею
Зимнюю дорогу намечают
Лет прошлогодних лицами

С ними грелись у камина вместе
Свечи горели, мигали угольки
Глушь, лес, снег, пельмени, тесто )))
Пели, смеялись, не было тоски

Гитары, даже пианино. Было хорошо
Утром смелые в снегу купались
И не смущались что почти что голышом
Потом горячий чай, дрожали и смеялись

Что ж караван ? На юг, в тепло и к морю
Выживает только при температуре плюс
Вернутся птицы гнезда вить весною
Когда уйдет печали дух, печальный блюз

29.11.2021


Рецензии