Трое... сентябрь 1965
В степи, пожелтевшей от жара
Стоят три друга гордых,
Могучих, как три орала.
Их годы ничуть не согнули,
Много в жизни они видали,
Мы на них один раз взглянули
И умчались в далёкие дали.
В те года, когда сабли казачьи,
Свистом резали воздух над степью,
Когда утлые челны рыбачьи,
Плыли морем в далёкую землю.
Здесь Ермак, со своими друзьями,
Бился с ханом на диком бреге,
Здесь история наша с вами,
Мы отсюда помчимся к Веге.
Вот от этой широкой дали,
Мы пришли к нашим дням прекрасным,
Мы отсюда к Луне летали
С нашим флагом, как Солнце, красным.
Посмотри, как наш мир огромен
И как много ещё не открыто,
Будь судьбою своей доволен,
Для тебя ни чего не забыто.
И сейчас ещё много дела,
Для людей под открытым небом
И для них свою песню пела
Эта нива со спелым хлебом.
Мы с дороги в свой дом вернулись,
Мы уроков её не забыли,
Этим трём до земли поклонились,
Трём крестам на казацкой могиле.
Где – то между Орском и Оренбургом.
Свидетельство о публикации №121112903428