Пери
Темноокая дева склонилась
над рекой. Ей уж жизнь не мила.
Ах, зачем же ты дева влюбилась!?
Ах, зачем же к нему ты пошла?!
Взял тебя он бездушно и смело,
не жалея твоей красоты.
Было ясно, что в страсти умел он.
Рвал не раз он живые цветы.
Изломав нежно-трепетный стебель,
на булыжной бросал мостовой.
Проходил мимо гордый фельдфебель,
подзывал, если надо, рукой.
И они шли безропотно, смирно
позади, как на смертный убой.
А потом было грязно, противно
серым утром, над серой Невой.
Ну, а ты всех прекраснее, пери!
Потому, что любила всерьёз.
И в любовь неземную поверив,
не стыдилась, счастливая, слёз.
Но теперь эти слёзы другие.
Источается хладная соль.
Все вокруг стали сразу чужие.
Разрывает истошная боль.
И стоишь ты теперь над рекою
одинокая, чистая. Ввысь
посмотри! Бог пребудет с тобою!
От падения ты удержись!
29.11.2021 г.
Свидетельство о публикации №121112903369