Если верить гороскопу

Лев, однако, я и главою
Прайда быть - стезя моя!
Только где она гуляет
Разношерстная  семья?

Из-за всяких мелочных проблем
Раздражаться и ворчать не стану.
Захочу кого за что прибить -
Сам его я лапою достану!

Это, если верить гороскопу...
Иногда же, так он допечёт,
Что послать его бы мне
Далеко-надолго, не куда, а в...

Время, что-ли, жёсткое виной,что
Связать концы не можем мы с концами?
Нас - сорокалетних крепких мужиков
Дети /в двадцать лет/ считают стариками...

Подводил с утра я свой баланс
Бурной и отчаянной - до риска жизни.
И совсем случайно между строк
Выход для себя отчётливо увидел.

Не отправить ВСЁ и ВСЕХ к чертям
Даже, если это и накладно!
Дальше жить по простенькому принципу:
Проскочил, не придавило! Ну и ЛАДНО!

Лезть из кожи ради вкусных ням,
Тряпок, тачек, тапочек - паскудно!
Вот спартанцем быть - не привыкать,
Благо и аптеки мне совсем не нужно!

Напрягает, правда, личный план -
Одиночество, да будь оно неладно!
А тащить к себе потасканую "мать"
Царское ли дело?! Надо ж понимать!


                28.11.2021


Рецензии