Экстремалы

 
Хватало в детстве острых ощущений,
Все были экстремалы, без прикрас.
На грани фола и родительских терпений,
В то время улица воспитывала нас.
 
Весной на льдинах весело катались,
Адреналин выпрыгивал подчас.
В воде холодной плавать не боялись,
Не повторить такого Вам сейчас.
 
Вниз головой с трамплина без опаски,
Ныряли смело, что тут говорить.
Цепляли за автобусом салазки,
Не надо деньги за проезд платить.
 
Зимой с обрыва сальто мы крутили,
Фартило в детстве травмы избежать.
Все это в памяти сидит, мы не забыли,
Как жалко, время не вернётся вспять.
 
Переплывали нашу Волгу не спеша,
Ныряли с лодки без ограничений.
Без акваланга, носом не дыша,
Водоворота не боялись и течений.
 
Теперь все это виртуальная игра,
В крутом планшете, лёжа на диване.
А в жизни молодёжь не так храбра,
Без гаджета, который сжал в капкане.
 
Автор Владимир Курочкин
( В.Волга )
29.11.2021 г.


Рецензии