А у меня сегодня...

А у меня сегодня целый день –
То изморось, а то из глаз – капель…
И грусть все закуточки заполняет,
Остатки оптимизма изгоняет.

Ещё недавно было веселей,
Сияло солнце у моих дверей.
А нынче – как-то пасмурно и сыро
И всё вдруг стало мрачно и постыло,

И нету сил бороться с темнотой,
Что заполняет мир мой небольшой…
Хотя я – оптимистка по натуре,
Но тяжесть эта не к моей фигуре,

Ведь мышц достойных у меня же нет.
Прошу, зажгите мне быстрее свет!
Пришлите мне улыбку, можно – смех,
Чтоб осчастливил он сегодня всех.

28.11.2021г.


Рецензии