Прощание

Да я не пугаю вас, дети мои,
Что скоро расстанемся с вами,
Проходят поврозь наши скучные дни,
А смерть уже – не за горами.

Мне встреча с Пределом, отнюдь, не страшна,
Но только б случилась не лютой.
Меня не пугает глубин тишина,
Но чтоб это было минутой,

Мгновением, искрой, секундой – ничем,
Чтоб боли не чувствовать вовсе,
Чтоб я раствориться успела совсем
В родных, что зовут меня в гости…

Вернее – домой, где господствует Род,
Где каждому есть своё имя,
Где каждый меня с полуслова поймёт
И нежно при встрече обнимет,

И скажет спасибо, что выполнен долг,
Что память отцов сохранила…
Войду, наконец-то, я в пращуров дом,
Который при жизни любила.

28.11.2021г.


Рецензии