Червоточина

Как мы встали под эти знамёна,
Что фашистской идеей полны? –
Вопрошаю я недоумённо…
Кровоточат все мысли мои.

С ними власовцы бесам служили,
Предавали родную страну,
И во всём, видно, им угодили,
Ублажили сполна сатану.

Кто сказал, что знамёна свободы
Полосаты, как роба зека?
Нам хоругви, скрижали знакомы,
Мы прожили под ними века.

Под знамена Великой Победы,
Что окрашены кровью бойцов,
Поднимались народы сквозь беды,
Защищаясь от общих врагов.

Как же сгрудились мы под другие,
Опорочив их память и честь,
И продали тем самым Россию?
Видно в нас червоточина есть.

28.11.2021г.


Рецензии