Скороговорки 3

Сердита ставрида
На тунца-тунеядца.

  ***
Целую неделю
Циля из лицея
ЦЕлилась в Люцию.
 Цела?
Целую неделю
Люция из лицея
ЦелИлась у Цили.
 Цела?
ЦелУю Люцию и Цилю.

  ***
В парфюме Парфён - профи,
А Порфирий - профан.

  ***
Вышел Венечка,
Встретил Сенечку,
Засеменили
За семечками.

  ***
Ушлая Луша в шляпе
Слушать ушла Шаляпина.

  ***
Карп в пруду, а пруд в парке.
Прут все на пруд в парк за карпом.

  ***
Стояли рядом ряды.
Сидели, судили-рядили.
Редели ряды судей.

  ***
Рак - бракодел,
Краб - рукодел(ьник).

  ***
Мышка меньше мишки,
Мошка меньше мышки.
Большой мешал меньшОму
Мешок нести.
Замешкались.

  ***
Забрели зубр, зебрёнок,
Зебра, зубрёнок.
Забыты зубатые.
Забери, зверолов, зверей -
Придет зверобой!

  ***
За полушку - плюшку,
За пятак - лапсердак,
За полтинник - ботинок,
За гривенник - веник.

  ***
В терем к тетёрке
Припёрлась перепёлка,
Поправили перья,
Что потрепались.

  ***
Мокрый омар,
Мелкий комар,
С бородою - козёл,
Безрогий осёл.

Омар - не лангуст,
А комар - не гнус,
С рогами козёл,
Без бороды осёл. 

  ***


Рецензии