Убогим крышка

Среди земной разноцветности, голи
Потоком времени в тленность несёт,
Попытки выбраться как-то на волю
Из грешной жизни волнуют народ…

Одни на деньги подсели до гроба,
Другие – власти прислуга навек,
А большей частью надеются, чтобы
Достаток был, не болел человек.

Китай готовит достойных, покорных,
У Штатов выше величие, спесь,
Россия бедностью блещет, бесспорно,
Военной силой, такая вот смесь.

Растёт разумность в позоре обмана,
За кресло власти готовы на зло,
Гниёт у жадных душевная рана,
Присвоить надо пока повезло.

На грани смерти войны предстоящей
Готовим технику мщенья зачем?..
Желанье идолов править изящно
Легко и просто решается тем.

Угар от власти и силы заводит
Негодный ум на военный тупик,
А в нём нажива коварная в моде,
«Убогим крышка», – уверен старик.


Рецензии