Булгаков был прав...

            Может быть, сильным и смелым
            Он не нужен, но таким, как я,
            жить с мыслью о Нём легче.
                М.А.Булгаков

Булгаков был прав. Я ужасно слаба -
во время молитвы разбила коленку.
Зато осознала: любая борьба
способна меня превратить в пораженку.

Ведь я без Него - как без корня цветок,
без скрипки - смычок и как дверца без ручки.
И если б не Он озарил мой восток,
я б ела на завтрак верблюжьи колючки.

Мне с Ним удаётся смиренно терпеть
родной Украины чумные заскоки.
Вкушаю причастие - Богову снедь
и в солнце тону, словно в яблочном соке.

Печаль обновляется, как водопад,
а радости нашей глаза неизменны.
Такой краснотою пылает закат,
как будто на небе цветут цикламены.

Спасибо Ему за целебный елей.
В душе - катаракта, но Он её лечит.
Мне с мыслью о дьяволе всё тяжелей.
Мне с мыслью о Боге воистину легче.

Ему доверяюсь - и Он, в свой черёд,
меня одаряет объятьем высоким.
Я верую: дьявол когда-то умрёт,
но Богу не быть оттого одиноким.

С людьми в диалоге Он смотрит из-под
густейших бровей - Раскрывающий Вежды.
Некрепким сердцам помогает Господь
и там, где уже не осталось надежды.


Рецензии