Гастрономическая ностальгия

О это Форте дей Марми,
Где пиццу VIP едят на пляже,
А остальные в диком раже
Напрасно ищут ресторан,
Но нет его, здесь не Майами,
Наверно, вы согласны с нами

Тут даже драник не поешь,
Ну что за драник без сметаны,
Или лететь за нею в Канны,
Где Russian story магазин
(В Европе, видно, он один)

Здесь и соленый огурец
Совсем не как в родных пенатах,
Не в тех он вовсе ароматах,
И солью солон он не той,
Не нашей силой налитой

Здесь "лес и дол видений полны",
Здесь "о заре прихлынут волны"
На брег почти полупустой,
Но чтоб отведать пищи той,
Что душу радует и чрево,
Должна лететь младая дева
На север, в хладную Москву,
На Форте разогнав тоску

В Москве укропная картошка,
И ароматная окрошка,
Здесь щи, сметанные борщи.
Здесь, если хочешь, поищи
И прочи вкусны экивоки,
(Хотя бы драник, без мороки)
Здесь расстегай и ect.

Ну а поэту уж пора к столу
И яствам удалиться,
И этим пиром насладиться


Рецензии