Межсезонье круглый год

Не календарь, колода карт.
Струна уж больно тонкая.
Декабрь ведет себя, как март,
С такой капелью звонкою.

А март, зато наоборот,
Апрелится, то мается.
Да так, что наш соседский кот
Совсем уж заиграется.

А у него и глаз подбит,
И лапа уж волочится....
А в марте вдруг засентябрит.
Гулять совсем не хочется.

Когда уже зима придет
Такая настоящая?
То дождь идет, то снег идет.
И межсезонье круглый год.
Эх, времечко пропащее!


Рецензии