Просто

Просто. Все слишком просто.
Разбей стекло – и осколки острые –
Фонтан в лучах неземного шарика.
Наш мир понятный и очень маленький.
 
Ночь разрезает ножиком
Плохое, странное и хорошее.
И мы напрасно от страха давимся -
Здесь все понятно. Мне здесь не нравится.
 
Много красивых песенок,
Но соль ведь белая и хочешь – тресни ты,
А соль одна за словами спрятана.
Простая и незамысловатая.
 
Все по кусочкам склеится,
Луна исчезнет и все изменится
Привыкну, свыкнусь, отвыкну… Может быть.
Но ночь вернется и кто поможет мне?..

2002


Рецензии
Ночь разрезает ножиком
Плохое, странное и хорошее

А соль одна за словами спрятана

Луна исчезнет и все изменится

Неназванный Источник   29.11.2021 09:59     Заявить о нарушении