Осень грустная пора

Я ждала тебя осень, листья жёлтые в проседь
И шуршащей листвою, усыпанный двор.
Я ждала тебя осень и надеялась очень
Листья долго не сбросит старый клён под окном.

Но кончается в жизни всё достаточно быстро
И теряет тепло уходящий сентябрь,
И потухший костёр, где лишь теплится искра,
Равнодушный твой взгляд сквозь меня смотрит вдаль.

Жёлтый лист покружился и упал обречённо,
Не коснувшись моих ожидающих рук.
Просто стал ты чужим, не моим наречённым,
А со мною по прежнему старый мой друг.


Рецензии