Из глубин

Без признания и обожания,
В глубинах поэзии дикой,
Рядом с корнями лотоса,
На уровнях логоса
Мы закаляем души,
Мы прочищаем уши
Но не услышим, увы,
Мерно дыхание кротоса

Лотос растёт из грязи
В недрах судьбы безликой
А кротос живёт на суше
Он, конечно, хотел бы "в князи",
Но не любят кротосы грязи -
Не в той пребывают фазе
Без нормального зрения
Вот и сподручнее им в земле
Без солнечного озарения

Там, глубоко под землёй
Не видимы кротопроделки
Кротос вредитель мелкий,
Подрезает, зараза, корни
Всяких полезных растений
И доводит до невростений
Дачников и поэтов
Вот и меня довёл
На Монблане всех наших летов,
Солнечных бликов и светов

Я бы и снял эполеты
Заслуженного "генерала" ,
Но с кротосом воевать,
Для генерала - мало
Но кротос, иль "кроткий" Крото,
Посмотрите внимательно фото...
Чем-то и он полезен
Нашей земной природе

В глубинах земли и в народе
С ним борются, но уважают
За стол пока не сажают,
Норы водой "проливают "
Но он не достоин презрения
И даже совсем без зрения,
Всем и всему вопреки,
Без солнца и без озарения,
Не вступая в глупые споры,
Он роет и роет опять
Бесконечно подземные норы


Рецензии